«Комиавтотранс» стал участником Всероссийской социальной кампании «Повод для обгона?!»


21 апреля 2018

В апреле этого года в десяти регионах страны стартовала Всероссийская социальная кампания «Повод для обгона?!». Республика Коми стала единственным регионом СЗФО, где запускается данный проект.

В начале недели в столице Коми прошел ряд мероприятий в рамках социальной кампании, направленных на формирование культуры безопасности дорожного движения. Эксперты приехали в Сыктывкар и Ухту – города с наибольшим скоплением автотранспорта, и, соответственно, с наибольшей аварийностью. В том числе прошел круглый стол «Формирование культуры безопасного поведения участников дорожного движения». Круглый стол был направлен, прежде всего, на решение вопроса снижения количества ДТП с участием детей. Поэтому в обсуждении приняли участие все заинтересованные стороны - представители движения бездтп.рф, представители ГИБДД по РК, образовательных организаций, муниципальных органов Управления образованием.

Одним из главных мероприятий в рамках социальной кампании стала встреча экспертов центра «Движение без опасности» в водительским составом компании «Комиавтотранс». Шеф-тренер экспертного центра Владимир Бахаров в формате интерактивного семинара напомнил водителям об основных правилах дорожного движения и безопасности групповых перевозок. Большое количество обсуждений вызвал видеоряд, где демонстрировались ДТП с автобусами. Участники семинара совместно со спикером находили причины их возникновения и возможности преодоления ДТП. После «теоретической» части собравшиеся перешли к практической части.

На площадке на территории компании «Комиавтотранс» В. Бахаров за рулем автобуса малого класса вместимости моделировал ситуации, когда перед водителем автобуса стоит задача резко затормозить транспортное средство ради сохранения жизни и здоровья пешехода. Участники рассчитывали скорость, длину тормозного и остановочного пути. Раскладывали «по полочкам» этапы профилактики такой кризисной ситуации.

По окончании мероприятия водители искренне поблагодарили В. Бахарова за детальное знание материла и рекомендации на дорогах.

***
Всероссийский социальный проект «Повод для обгона» реализуется Российским союзом автостраховщиков в рамках второго этапа исполнения поручений Президента России по итогам заседания Государственного совета по вопросам безопасности дорожного движения.

pao6vemr5WE.jpg

Как нас найти

Сысольское шоссе, д. 29,
г. Сыктывкар, Республика Коми
Показать на карте

Режим работы

  • пн - чт: 8—17
  • пт: 8—12
  • сб, вс: выходные

Режим работы ремонтной зоны

  • пн - вс: 8—01
  • без выходных