Билет в одно касание: теперь и в автобусах Сыктывкара


11 мая 2018

ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» приступило к внедрению автоматизированной системы оплаты проезда на автобусных маршрутах столицы Коми.

«Возможность безналичной оплаты в общественном транспорте — важный шаг в развитии пассажирских сервисов. Нововведение на ряду с «умными» остановками и мобильным приложением, заметно повысит удобство поездки, как для сыктывкарцев, так и для гостей столицы», - сказал заместитель директора «САТП №1» Дмитрий Чепурнов.

В рамках пилотного проекта, с 12 мая пассажиры самых востребованных городских маршрутов №18 и №54 смогут приобрести билет в одно касание — с помощью Транспортных или бесконтактных карт любого банка. Оплата занимает всего несколько секунд: нужно приложить карту к мобильному терминалу (валидатору) кондуктора, далее дождаться сигнала и печати билета. Средства с Транспортной или банковской карты спишутся автоматически в размере стоимости одной поездки согласно утвержденному тарифу 20 рублей.

Продажи Транспортных карт стартуют 12 мая в кассе компании «Комиавтотранс» в Эжвинском гостином дворе (проспект Бумажников 36/1, корпус №4, режим работы: ежедневно с 09:00 до 19:00) и и на Ж/Д вокзале (ул. Морозова, д. 1, режим работы: ежедневно с 04:15 до 23:30). Цена карты составит 100 рублей, в стоимость включена одна поездка. Пополнить баланс транспортной карты можно в любом банкомате Сбербанка в г. Сыктывкаре и Республики Коми или через сервис Сбербанк-онлайн.

Post-dlya-VK_Oplata-kartoi-ili-gadghetom-01.jpg

Как нас найти

Сысольское шоссе, д. 29,
г. Сыктывкар, Республика Коми
Показать на карте

Режим работы

  • пн - чт: 8—17
  • пт: 8—12
  • сб, вс: выходные

Режим работы ремонтной зоны

  • пн - вс: 8—01
  • без выходных