Способы больше запомнить о путешествии


10 августа 2018

У вас бывало, что Вы вернулись из путешествия, а рассказать друзьям особенно нечего? На все «ну как, понравилось?» Вы отвечаете скучным «да, все отлично». Разве на такие лаконичные воспоминания Вы откладывали последние полгода?

Любое путешествие, даже самое «незабываемое», может легко стереться из памяти, если не приложить усилий. Чтобы зафиксировать воспоминания, нужны план действий и дисциплина. Если Вы заранее решите привезти из путешествия не только магнитики, но и стильно оформленные впечатления, то будете намного внимательнее воспринимать каждый момент отпуска. А значит, он пройдет интереснее, чем мог бы.

Команда «Комиавтотранса» подобрала несколько способов, как остановить мгновенье и поделиться им с остальными. Используйте один из них, несколько или придумайте собственный подход – главное, привезите из поездки побольше воспоминаний, которые останутся с вами навсегда!

Путевые заметки

Путевыми очерками баловались чуть ли не все выдающиеся писатели. Ильф и Петров написали знаменитую «Одноэтажную Америку», Чехов оставил нам «Остров Сахалин», а Маяковский - «Моё открытие Америки». В наши дни такие путевые записки называют травелогами. Читать их тем интереснее, чем ближе вы знаете человека и чем больше личных ощущений он добавляет. Никто не оценит выдержки из Википедии, зато всем будет любопытно почитать об ассоциациях и впечатлениях конкретного человека от увиденного.

Плохо: «Этот дом в стиле позднего классицизма был построен Иваном Ивановым, и в нем долгое время жил Петр Петров». Умереть можно от скуки.

Хорошо: «Нам показали дом в стиле классического чего-то там, который жутко напомнил нашу районную поликлинику. Ей-богу, надо сообщить в ЮНЕСКО, что в Ивановичах тоже есть культурное наследие».

Заранее решите, где Вы будете вести свои заметки: в соцсети, в тетради или в блоге. Будете ли выкладывать впечатления по мере их поступления или оформите один пост по итогам путешествия. Такая подготовка позволит сознательно пережить все экскурсии и разговоры с незнакомцами, ведь Вам придется записывать самое интересное.

Хештег в социальных сетях

Этот способ запомнить всё и даже больше начали использовать недавно. Это современно, просто и интерактивно. Хештеги особенно подходят компаниям друзей, ведь фотографиями будут делиться все - так почему бы не объединить их? Заранее придумайте остроумный и несложный хештег, сообщите о нем своим друзьям в соцсетях - и вперед на охоту! Хорошо, если снимки будут сопровождаться интересными подписями, короткими забавными историями и тому подобным.

Коллаж из билетов, фото и записок

Этот способ запомнить больше из путешествия подойдет ценителям офлайн-сувениров. Просто сохраните билеты из транспорта, музеев, какие-то милые сердцу безделушки, карту города, местные деньги, распечатайте фотографии - и оформите стильный душевный коллаж из своего отпуска. Можно добавить в него истории из путешествия, интересные факты, рисунки и пожелания от участников поездки или новых знакомых. Такой сувенир самому себе будет радовать значительно больше магнитика на холодильнике.

Фотоальбом

Этот дедовский способ запомнить собственное путешествие можно сдобрить развернутыми подписями к каждой из фотографий. Современные телефоны позволяют обойтись без громоздких зеркалок, так что технически вы, скорее всего, готовы. Осталось сделать красивые фотографии, распечатать их, купить или сделать фотоальбом и записать в него все, что хочется не забыть. Друзья могут обозвать Вас ретроградом, но только из зависти. У них наверняка не хватило фантазии поступить так же со своей последней поездкой, о которой они уже едва помнят.

Марафон историй

Этот метод напоминает травелог, но более тематический. Ваша задача - ежедневно записывать одну или несколько историй, которую Вы пережили сами или услышали. Нужно выкладывать их регулярно в одну из соцсетей, можно добавить хештег. Истории любят все, их легко запомнить и рассказать другим. Надевая на пережитое костюм истории, вы обеспечите ему бессмертие.

Счастливого пути и памятных Вам путешествий!

Post-dlya-VK_Zapomnit-vse-01.jpg

Как нас найти

Сысольское шоссе, д. 29,
г. Сыктывкар, Республика Коми
Показать на карте

Режим работы

  • пн - чт: 8—17
  • пт: 8—12
  • сб, вс: выходные

Режим работы ремонтной зоны

  • пн - вс: 8—01
  • без выходных