Профессии для путешественника


15 января 2019

Когда речь заходит про работу мечты для путешественника, сразу вспоминают про туристические вакансии, открытые ради пиара. На остров в Тихом океане требуется тестировщик гамаков. В Долине Луары срочно ищут фитнес-тренера для замковых котов. В швейцарский отель нужен медиаситтер, который будет постить фотки в Инстаграм вместо гостей, пока те отдыхают.

Звучит неправдоподобно. Но справедливости ради, хорошие профессии для путешественников существуют. Итак, ловите:

Тревел-блогер

Чем занимается: исследует разные места и делится полезными советами в своем блоге или соцсетях, пишет колонки для журналов о путешествиях, рекламирует своей аудитории отели, рестораны, товары и услуги.

Фрилансер

Чем занимается: пишет статьи, занимается дизайном, делает переводы или программирует на удаленной основе и по контракту. Фрилансер может работать из любой точки земного шара, сотрудничать с несколькими заказчиками и параллельно развивать собственный стартап.

Фотограф

Чем занимается: снимает разные уголки планеты — пляжи, парки, горы, животных, необычные отели, роскошные рестораны и так далее. А фотографии продает журналам, книжным издательствам, сайтам, рекламным агентствам и фотостокам.

Гид или турлидер

Чем занимается: проводит экскурсии по достопримечательностям и организует классные приключения для других путешественников. Бывают еще отельные и трансферные гиды, которые сопровождают туристов в аэропорту, помогают разобраться с багажом, добраться до гостиницы и без проблем заселиться в отель.

Менеджер в международной компании

Чем занимается: менеджер компании, у которой много офисов по всему миру, может совершенно легально сочетать командировки с путешествиями. Например, ивент-менеджеры организуют мероприятия в разных странах, а после окончания конференции или корпоратива иногда остаются в новом месте еще на несколько дней — отдохнуть.

Хаусситтер

Чем занимается: профессионально присматривает за домом, пока владельцы в отъезде. Хаусситтеры бесплатно живут в квартирах и виллах по всему миру, а за это поливают цветы, убирают за кошкой, выгуливают собаку и стригут газон. Объявления о жилье, за которым нужно присмотреть, ищут на TrustedHousesitters и других специальных сервисах.

Репетитор

Чем занимается: помогает повысить уровень разговорного английского, удаленно преподает иностранный язык, математику и другие предметы. Готовит к IELTS, школьным и студенческим экзаменам по Скайпу.

Инструктор

Чем занимается: дает уроки йоги, серфинга или, например, росписи мехенди. Инструктор хорошо владеет каким-то мастерством и учит этому умению тех, кто даже в отпуске хочет развиваться и расти над собой.

Аниматор

Чем занимается: развлекает гостей отеля или детей в парке аттракционов. Хороший аниматор — это не только массовик-затейник, но и психолог. Он не просто балагурит на полную ставку, а еще и ко всем находит подход, ненавязчиво поддерживает дисциплину и всегда готов оказать первую помощь.

Как нас найти

Сысольское шоссе, д. 29,
г. Сыктывкар, Республика Коми
Показать на карте

Режим работы

  • пн - чт: 8—17
  • пт: 8—12
  • сб, вс: выходные

Режим работы ремонтной зоны

  • пн - вс: 8—01
  • без выходных