Автоинформаторы в автобусах Сыктывкара «заговорят» на коми языке


21 февраля 2019

«Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» сообщает, что на городских автобусных маршрутах голосовое автоинформирование, помимо русского языка, зазвучит и на коми языке. Старт проекта приурочен к Международному дню родного языка, который ежегодно отмечается 21 февраля с целью содействия языковому и культурному разнообразию.

По сложившейся традиции, все нововведения столичный перевозчик тестирует на одних из самых протяженных и востребованных маршрутах города — №18 и №54. Пассажиры этих автобусов первыми услышат оповещения об остановках и другую важную информацию, как на русском, так и на коми языках.

Свой «голос» автоинформаторам подарила профессиональный диктор и опытный журналист телекомпании «Коми Гор» Ольга Колегова. Перевод текста выполнен сотрудниками республиканского Бюро официального перевода.

Напомним, речевые автоинформаторы в автобусах «САТП №1» работают с 2017 года. Они определяют точное местоположение транспортного средства по данным спутниковой системы ГЛОНАСС: приближаясь к остановке нужная запись запускается автоматически.

Как нас найти

Сысольское шоссе, д. 29,
г. Сыктывкар, Республика Коми
Показать на карте

Режим работы

  • пн - чт: 8—17
  • пт: 8—12
  • сб, вс: выходные

Режим работы ремонтной зоны

  • пн - вс: 8—01
  • без выходных