Безналичные платежи – один из способов обезопасить себя от коронавирусной инфекции


24 марта 2020

Результаты исследований различных групп ученых, говорят что на банкнотах можно обнаружить почти все виды бактерий и микробов. Многие из них представляют серьезную опасность для здоровья человека. А на днях Всемирная организация здравоохранения сделала заявление о том, что деньги могут являться переносчиком коронавирусной инфекции...

Выход в данной ситуации видится один. По возможности минимизировать использование наличных средств и перейти на безналичные платежи. Такая рекомендация дана и ВОЗ для всех жителей планеты.

На наш взгляд, следовать данной рекомендации, значит – не только обезопасить себя от заражения инфекционными заболеваниями через дензнаки, но и во многом упростить себе жизнь.

Сегодня практически все магазины, принимают безналичные платежи. Общественный транспорт не исключение. Уже почти два года, как весь автопарк «Комиавтотранса» подключен к системе автоматизированной оплаты проезда. Это позволяет расплачиваться за поездки «в одно касание»: банковской картой или смартфоном с поддержкой технологии NFC.

Плюсов здесь сразу несколько. Это и удобно, и гигиенично. А в некоторых случаях даже экономно. Оплачивая проезд Транспортной картой или Транспортным брелоком скидка составит 2 рубля.

Что сказать, в заключение? Переход на безналичный расчет — конечно, не панацея, но один из рекомендованных способов уберечь себя от заражения инфекционными заболеваниями, включая коронавирус. Отнеситесь с вниманием и пониманием к сложившейся ситуации.

Счастливого пути и берегите себя!

91.jpg

Как нас найти

Сысольское шоссе, д. 29,
г. Сыктывкар, Республика Коми
Показать на карте

Режим работы

  • пн - чт: 8—17
  • пт: 8—12
  • сб, вс: выходные

Режим работы ремонтной зоны

  • пн - вс: 8—01
  • без выходных