Чем питаться в поездке в автобусе?


23 марта 2018

Уважаемые пассажиры!

Если Вам предстоит поездка, заранее стоит продумать чем Вы будете питаться, и совсем неважно, сколько займет дорога, несколько часов или суток. «Комиавтотранс» подготовил для Вас ряд рекомендаций и лайфхаков по практичному, полезному и безопасному питанию в дороге.

Основные правила:

- Не берите в дорогу быстро портящиеся продукты;

- Выбирайте пищу без резких, специфических запахов;

- Пища должна быть практична в употреблении: должна мало крошится, пачкаться, оставлять после себя как можно меньше остатков, ее можно употреблять без дополнительного приготовления и разогрева;

- Еда должна быть заранее удобно упакована, чтобы занимала как можно меньше места и была удобна в употреблении.

Наработки в вопросах дорожного питания – что стоит взять с собой в дорогу?

1. Воды следует брать побольше и именно ту к которой Вы привыкли, желательно без газа и вкусовых добавок. Сейчас в магазинах можно подобрать очень удобные персональные бутылки для воды на любой вкус и подходящего объема. Подготовьте их заранее, заполнив до краев.

2. Фрукты и овощи - самая лучшая еда для путешественников. Не занимает много места, не пачкает, обладает мягким приятным ароматом, не будет раздавлена другим багажом, поднимает уровень энергии и бодрости, практически не имеют отходов.Удобно заранее нарезать овощи соломкой и положить в контейнер. Подойдет морковь, огурец, перец, на любителя свекла.

3. Орехи и сухофрукты. Отличное энергетическое, полезное дополнение к дорожной провизии. Отдайте предпочтение орехам без соли.

4. Домашние сэндвичи, сытные овощные запеканки, бутеброды, тортильи с начинкой - удобный и вкусный повод не остаться голодным в дороге. Фантазируйте с разнообразием начинок. Для упаковки используйте пергаментную бумагу.

5. Берите в дорогу продукты с минимальным содержанием сахара.При употреблении продуктов с большим содержанием сахара, из-за скачка глюкозы в крови, падают энергетические силы организма, что сопровождается снижением бодрости и появлением усталости.

6. Лучше не употреблять кофе и алкоголь. Эти напитки подрывают иммунитет, ухудшают качество сна. Но если Вы очень любите кофе, не отказывайте себе в его употреблении,а используйте «золотое правило кофе» - нет кофеину после 12:00. Это правило действует не только на время поездок, но и на обычную жизнь.

А если случится так, что провизия закончится, и представится возможность приобретения еды только в сомнительных места, лучше вообще ничего не кушать! Звучит неожиданно, но действительно, намного полезнее потерпеть, чем подвергать свое здоровье и удовольствие от поездки угрозе. Известно, что человек способен прожить без еды более 30 дней. ☝Пейте больше воды и травяных чаев, и голод совсем не будет ощущаться.

Счастливого пути и приятного аппетита!

Post-dlya-VK_Pitanie.jpg

Как нас найти

Сысольское шоссе, д. 29,
г. Сыктывкар, Республика Коми
Показать на карте

Режим работы

  • пн - чт: 8—17
  • пт: 8—12
  • сб, вс: выходные

Режим работы ремонтной зоны

  • пн - вс: 8—01
  • без выходных