На что обратить внимание при покупке чемодана?


18 мая 2018

Выбор дорожной сумки или чемодана – процесс непростой и ответственный, ведь с этим «спутником» Вам предстоит преодолеть сотни километров пути. Команда компании «Комиавтотранс» решила упростить Вам задачу и делится советами, которые помогут найти крутой и подходящий именно Вам чемодан.

1. Определяемся с материалом: ткань или пластик
Два явных преимущества тканевых чемоданов — более низкая цена и наличие внешних карманов, в которые можно положить мелочи, нужные во время поездки, и сувениры, купленные в последний момент перед отъездом. Пластиковые чемоданы обычно долговечнее тканевых, они не промокают и легко чистятся: достаточно просто протереть тряпочкой. Благодаря твёрдому корпусу в пластиковом чемодане можно безбоязненно перевозить хрупкие вещи.

2. Выбираем подходящий размер
Маленький чемодан (высота до 59 см) подойдёт для краткосрочной поездки на несколько дней.
Средний чемодан (высота до 70 см) — идеальный вариант для поездки одного человека на 2 недели или двоих, но на 7 дней.
Большой чемодан (высота 70–80 см) — выбор для длительных поездок вдвоём и даже втроём с маленьким ребёнком.
Очень большой чемодан (высота более 80 см) — спутник семейных путешествий. Однако с таким чемоданом можно передвигаться только по воде или суше.

3. Очень важны правильные колёсики
Чемоданы бывают двухколёсными и четырёхколёсными. Когда Вы катите чемодан на двух колёсах, четверть его веса приходится Вам на руку. Объёмный чемодан везти будет тяжело.

Чемоданы на четырёх колёсах — лёгкие и манёвренные: каждое колесо закреплено на отдельной оси и может вращаться на 360 градусов. Но проехать он сможет только по относительно ровной поверхности: на неровных участках придётся его приподнимать. Кстати, помните, что нельзя поднимать нагруженный чемодан за выдвижную ручку.

Оптимальный выбор — четырёхколёсный чемодан с двойными колёсами или задними колёсами большего диаметра. Такой чемодан можно катить на четырёх колёсах по ровному полу, а на брусчатке или песке наклонять и катить на двух.

4. Выбирайте яркую или оригинальную расцветку
Такой чемодан Вы быстрее заметите на багажной ленте, и Вам не придётся долго стоять около неё в попытках отыскать свой багаж среди десятков похожих. К тому же Вы не прихватите чужой чемодан вместо своего. В кино такая история частенько становится началом забавных приключений, но в реальной жизни скорее принесёт немало забот.

5. Не пренебрегайте портпледным отделением
Невозможно сложить деловой или вечерний костюм или красивое платье в чемодан так, чтобы по прибытии на место на вещи не было складок или заломов. Придётся тратить время на поиски утюга или химчистки, чтобы привести наряд в надлежащее состояние. Выход — портпледное отделение чемодана, в котором Вы сможете аккуратно разместить пиджаки и платья.

6. Любите шопинг в путешествиях? Вам нужен чемодан с увеличением объёма
Из каждого путешествия привозите ещё и сумку с покупками? Тогда выбирайте чемодан с увеличением объёма: открываете молнию — и вот у Вас уже появилось немало свободного пространства. Чаще всего встречаются тканевые чемоданы с расширением, но можно найти и модели из пластика.

7. Лучший вариант для командировок — портплед
Для командировки на два-три дня Вам не понадобится даже небольшой чемодан, ведь вещей вы возьмёте совсем немного. Главная задача — сохранить их в безупречном состоянии. С этим справится портплед. В одном его отделении Вы сможете разместить костюм или платье на вешалке, в другом — остальные вещи, зафиксировав их ремнями.

Для мелочей предусмотрены внутренние и внешние карманы. В некоторых портпледах в месте сгиба костюма расположены специальные наполнители, которые не допускают появления заломов.

8. Не скупитесь
Чемодан Вы покупаете если не на всю жизнь, то точно на десяток-другой лет. Вы из него не вырастете, он не станет Вам мал или велик, он вряд ли выйдет из моды. Сэкономите, купив noname-модель от китайских производителей, и каждая поездка будет преподносить сюрпризы в виде внезапно отвалившегося колеса, порванной подкладки или заевшей молнии. Качественный чемодан — это инвестиция в будущие приятные и комфортные путешествия.

Удачных покупок и счастливого пути!

Post-dlya-VK_Chemodan-01.jpg

Как нас найти

Сысольское шоссе, д. 29,
г. Сыктывкар, Республика Коми
Показать на карте

Режим работы

  • пн - чт: 8—17
  • пт: 8—12
  • сб, вс: выходные

Режим работы ремонтной зоны

  • пн - вс: 8—01
  • без выходных